当前位置:首页
 > 便民服务 > 证件办理 > 婚姻类
结婚证(涉外婚姻)
办理机构 丽水市民政局婚姻登记处 受理范围 个人
咨询电话 0578-2121930 监督投诉电话 0578-2091587
受理接待时间 夏季上午8:30-12:00,下午2:30-5:30,或下午3:00-6:00
冬季上午8:30-12:00,下午2:00-5:00
受理地点信息

请到丽水市救助管理站婚姻登记窗口办理(丽水市丽阳街1308-1号)

办事者到办事窗口次数 1次 办理时限
网上办理 网上查询
所需材料 受理条件 办理程序 收费情况  

一、办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:

(一)本人的户口簿、身份证;

(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。

二、办理结婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民应当出具下列证件和证明材料:

(一)本人的有效通行证、身份证;

(二)经居住地公证机构公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明。

三、办理结婚登记的华侨应当出具下列证件和证明材料:

(一)本人的有效护照;

(二)居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。

四、办理结婚登记的外国人应当出具下列证件和证明材料:

(一)本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件;

(二)所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明。