当前位置:首页 > 今日关注
个人医保账户家庭共济,丽水的小伙伴通过手机就能授权绑定!
2016-07-08  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  最近几年,社保证明的适用范围越来越广,购买商品房、办理公租房、提取公积金、办理工龄审定、续签劳动合同、外地户籍人员子女上学、办理车贷……都可能需要提供当地社保部门开具的缴费证明。

  开具社保证明,一般都需要前往缴费地社保中心业务窗口办理,费力不说,很多上班族还得特地请假跑一趟,费时间!

  不过,对于丽水市的小伙伴来说,开社保证明一点儿都不麻烦~浙江政务服务网丽水站自主研究开发了“社保明细查询”功能,不仅可以随时随地查询个人社保账户信息,更提供社会保险参保证明自助生成服务,让你开证明无需再跑腿。

  浙江政务服务网是一个省市县乡统一架构、多级联动的网上政务服务平台,新改版的浙江政务服务网在网站和APP分别开通了省级部门窗口、地市、县(市、区)站点,鼓励各部门、各地区进行自主创新,推出适合本地的便民服务和个性化应用。本次“丽水社保明细查询"推出网上开社保证明的功能,就是丽水小伙伴们的一次创新行为。

  这么高端的功能,怎么用?万能的政务君这就告诉你。首先下载你值得拥有的浙江政务服务网APP。

点击社保明细查询。

惠民服务可以提供自助打印服务。

点击“自助生成电子证明”,跳转至社保自动生成页面。

可以进行自助查询。

点击“自定义”按钮,可以生成特定时间段的社保参保证明。

点击下方的二维码会更方便哦!

  回到首页,点击“历史证明”,可以查询本人所有的社保证明记录。

  目前,丽水的小伙伴们可以在浙江政务服务网APP上开具《浙江省社会保险参保证明》、《浙江省职工基本养老保险历年参保证明》、《浙江省养老保险待遇发放证明》、《丽水市城乡居民社会保险参保证明》四类社保证明。

  手机就能开具社保证明,意味着不出家门、随时随地就可以办理,流程简单。但也有人担心:怎么证明我拿到的社保证明是真实有效的呢?

点击“扫一扫”立辨真伪。

通过校验码还可以手动验证。

  除了开具社保证明,丽水的“社保明细查询”功能还提供社保账户信息查询服务。个人参保险种、账户余额、社保待遇和缴费明细、医保信息等内容一目了然。

  当然,省内其他地区的亲们也不必失望,浙江政务服务网已在全省10个地市,及部分县(市、区)开通社保查询功能,省本级及其他地区的相应功能也将在近期上线。自己的社保账户信息,随时随地都能查询。