当前位置:首页 > 今日关注
社保证明网上开 丽水的做法前卫又便民
2016-08-03  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口
  当移动互联网已渗透到城市服务多个领域,源源不断带来工作、生活中的高效与美好。
  作为浙江“互联网+政务服务”的重要载体,浙江政务服务网APP致力于为群众搭建便捷、高效的公共服务平台,提供包括纳税缴费、就医保健、证件办理等各类服务。

  在这场无懈可击的变革中,除了以上覆盖全省的功能外,11个地市也因地制宜地想对策、推服务。近期,浙江政务服务网推出“指尖上的服务——浙江11市应用创新大PK”,罗列各地市上线的特色功能、服务应用,带你感受“互联网+”给浙江人带来的改变。
  最近几年,社保证明的适用范围越来越广,购买商品房、办理公租房、提取公积金、办理工龄审定、续签劳动合同、外地户籍人员子女上学、办理车贷……都可能需要提供当地社保部门开具的缴费证明。

  除了开具社保证明,丽水的“社保明细查询”功能还提供社保账户信息查询服务。个人参保险种、账户余额、社保待遇和缴费明细、医保信息等内容一目了然。

  “社保明细查询”真是方便你我他,这就是“信息多跑路,群众少跑腿”的最佳示范。

  想群众之所想,要为丽水的做法竖一个大拇指。