当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 今日关注图片新闻
三连冠!2017年度全国省级政府网上政务服务能力排名出炉,浙江又获第一
2018-04-17  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

近日,《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》在京发布。国务院办公厅对31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团网上政务服务能力开展了第三方评估工作,结果显示浙江位居榜首,这是浙江连续第三年在此项排名中荣获第一名。

十八大以来,党中央、国务院高度重视“互联网+政务服务”工作,做出了一系列重要部署。2017年,受国务院办公厅电子政务办公室委托,国家行政学院电子政务研究中心依据国办印发的《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》,对31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团网上政务服务能力开展了第三方评估工作,形成了《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》。

报告显示,2017年我国省级政府网上政务服务能力持续提高,“互联网+政务服务”工作推进取得明显成效。根据综合评估,2017年度省级政府网上政务服务能力前10 名依次为:浙江、江苏、贵州、广东、安徽、北京、福建、重庆、四川和山东。浙江省连续三年在此项排名中摘得魁首。

作为浙江“最多跑一次”改革的重要载体,自2014年6月25日开通以来,浙江政务服务网已成为打通为民服务“最后一纳米”的重要平台,帮助越来越多的浙江人实现了办事一次都不跑。

截止目前,浙江政务服务网累计注册用户数已超过1660万,浙江政务服务APP下载量超过840万,已有243项便民服务接入到浙江政务服务APP中。

“利民之事,丝发必兴”。2018年,是浙江“最多跑一次”改革崭新的一年,浙江政务服务网将继续推出更多的“互联网+政务服务”新应用、新服务、新模式,为不断提高浙江政府网上政务服务能力贡献一份力量,真正做到普惠于民,增加人民的幸福感和获得感。